Cuni Encaustic 蠟彩顏料:到底什麼是蠟彩呢?



蠟彩是什麼?蠟彩早在兩千多年前就出現在古希臘羅馬時期的壁畫上, 這種顏料能讓作品保存如此久的時間卻不變質, 一直是藝術家們爭相探討的秘密. 直至今日, Cuni 家族終於揭開這神秘的顏料配方, 讓當代的作品也能長久保存下來.  

Cuni 家族世代以致力於研究古代蠟畫顏料為名, 分析古希臘羅馬時代所留傳下來的藝術作品與歐洲古跡, 經由一連串長時間且繁複的研究, 研發出一種創新的水溶性蜂蠟顏料, 也就是現在的Cuni Encaustic 水溶性無毒之蠟畫顏料, 克服了以往使用上的各種不便, 同時取代傳統顏料的繁復作業, 卻保有古代顏料的所有優點; 創新100%無毒水溶性 Cuni Encaustic 蠟畫顏料, 兼具油畫, 蛋彩, 水彩與壓克力顏料的優點, 震驚整個藝術界, 也揭開了兩千多年前壁畫保存的神秘面紗, 更開闊一個新的藝術新領域. 

想瞭解 Cuni 蠟彩特性請見 Cuni Encaustic 官方網站介紹:

http://www.cuni-encaustic-asia.com/#!about3/c14rs




更多相關內容:
.
* Cuni Encaustic 西班牙蠟彩

留言

這個網誌中的熱門文章

🎨Cuni 蠟彩&花藝, 藝術新體驗 ! 畫花插花, 用植物玩創意! 🌸

2017 五月份, Pedro Cuni 蠟彩大師來台親自講授之Cuni 蠟彩系列課程! 開放報名了!